h1

Peluncuran Mobile Broadband Technology Center @ITB (2)

February 23, 2007

Sekitar pukul 9.30 acara dimulai. Diawali dgn baik oleh sambutan dari bapak rektor ITB. Kemudian. presdir Bakrie Telecom, Anindya Bakrie, menyusul dengan sambutan yg jg cukup baik. Ada beberapa pernyataannya yg masih berbekas.

“Mahasiswa – mahasiswa terbaik, the best of the best, yang lolos seleksi kuliah ini diharapkan akan menjadi penggerak bagi kemajuan teknologi mobile di Indonesia …”

Seeerrrr. Serasa darah berkecamuk ingin menerobos nadi, menyusup setiap sela tulang. Best of the best. Untunglah dia blum kenal ama yg namanya orangculun.

Acara lanjut ke prosesi penandatanganan prasasti kaca.

hpim0025.gif

Setelah itu, acara dilanjutkan ke gedung elektro. Kelas perkuliahan jarak jauh akan dimulai. Perjalanan dari Campus Center ke gedung elektro serasa panggung berjalan. Bagaimana tidak, perjalanan sejauh krg lebih 1/2km ditempuh si rektor dan si presdir diikuti oleh kroco2nya diiringi bunyi2an gendang. Emang dipikir ini topeng monyet?

Pas di kelas, laptop dah terpampang, berderet rapi. Gw duduk di depan tentunya agar lebih mudah memperhatikan kuliah dan diperhatikan wartawan. Dan gw cukup yakin para peliput berita ini dah cukup dewasa untuk membedakan objek layak foto dan tidak. Buktinya? Gw terpaksa turun tangan buat motoin objek yg termasuk kategori tidak layak foto seperti di bawah ini, abis wartawan2 lebih milih buat moto gw.

dsc02261.gif

Sambungan langsung ke san diego diawali oleh obrolan singkat antara si rektor, si presdir, dan Mr. Eric Frost selaku dosen calit yg akan memberikan kuliah. Setelah itu, yah, kuliah pun dimulai. Si dosen berbicara dgn lancar, selancar luapan lumpur di sidoarjo. Bedanya, ini cuma sejam. Gw ngeliat kiri kanan, tampak ada yg ngobrol, ada yg ngupil, tapi ada jg yg ngangguk2. Wah, kebetulan gw ga ngerti, gw bisa nanya ke dia neh. Tapi, yg ini ngangguk sambil merem. Ga bener.

Btw, ini gambar ruang kuliahnya. Berlebihan. Itu tv berapa duit ya??

dsc02267.gif

Acara inti menanti. Jamuan makan. Ga perlu diceritain di sini. Cukup perut gw yg tau. O iya, sebagai penutup, satu lagu dari band pengisi acara yg suaranya mirip bgt ama tompi, Selalu Denganmu.

dsc02268.gif

…  hadirmu selalu akan ku tunggu
cintamu selalu akan ku rindu

reff : selalu denganmu
kasihku selamanya …

6 comments

  1. dasar antek2 bakrie!


  2. Do, ada yang sirik tuh :p hehe…


  3. @rika : hidup ini pilihan. Setidaknya bakrie masih ‘pribumi’, daripada antek IBM, suns, microsoft, dll

    @dee : memang org ganteng byk yg sirik…


  4. gak ada gaungnya ah


  5. yang penting laptopnya gratisnya… bukan gaungnya…


  6. ah bakrie sampah…
    mending mikocok dah…
    *soalnya mikocok kasih duit. bakrie mah sampah!!!*



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: