h1

Novel != Travel Guide

March 9, 2007

Wohohoo, gw baru aja beli novel. Nitip temen. Ya. Ngutang dulu. Ya.
[TK] : Travelers’ Tale – Belok Kanan: Barcelona!
Yak, itu judul novelnya. Siapa yg nulis? Banyak euy. Empat biji. Klo tambah satu lagi bisa diajak maen basket di sabuga. Adhitya Mulya. Alaya Setya. Iman Hidajat. Ninit Yunita. Rame bgt. I wonder how can they worked together. Mmm, metode chain-and-gain sepertinya. Yang pertama mikir, kedua nulis, ketiga gelitikin yang nulis, org terakhir, tentu saja, menasehati org ketiga untuk tidak melakukan perbuatan amoral itu.

Klo diliat-liat sepintas, dgn teknik yang sama dgn ngitung duit 10jt (ngerti kan ya (kayak pernah aj)), buku ini kaya dgn foto2 dari berbagai belahan bumi, disertai tips2 menjadi un-ndeso-traveler. Sublimasi yang bagus, novel + travel guide.

Ok, kita review dikit.

Kata pengantarnya bukan dari penulis, tapi dari Wimar Witoelar. Aneh jg. Trus, ada ucapan2 terima kasih. Awal cerita diawali kutipan singkat, “A Thousand mile journey begins with the first step – Lao Tzu”. Terakhirnya, “Traveling-all you have to do is take the first step-Ibn Battuta”. Cool. Btw bmw, ceritanya gmn? Ye mene ketehe, nevelnye belem debece, hahaha

ps. Klo seandainya metode penulisan di atas benar, menurut anda, mana di antara keempat org itu yang berjasa paling besar?

15 comments

  1. wah…..
    kalo udah beres baca tulis resensinya di sini ya do…
    biar kalo ternyata gua suka, gua bisa langsung pinjem ama lo


  2. hehehe dibaca dong🙂


  3. to all: iye2, tar klo gw dah buat proposal TA baru dibaca


  4. woi tulis resensinya yah kalo udah baca…biar tertarik untuk beli..hehehehhe…btw,,,yg comment lo di blog gw bro,,,kalo cowo emang knapa??huhuehuehue… GBU


  5. Ye mene ketehe, eke ge kenel, hahaha


  6. gila, yang nulis mampir…
    kalo gw ngereview bukunya, bakal dimampirin juga gak ya?

    do! buruan baca novelnya, gw mau nebeng kegunaan dan manfaat tanpa menghilangkan nilai hak dan kepemilikan


  7. @hizkia: iya, kayanya minggu ini bakal gw review

    @dende: gw jg baru nyadar lo klo si adhit itu adhitya mulya, gw kirain adhitya randi , hehehe
    Wah, gw dapat kosakata baru nih, “nebeng kegunaan tanpa mengurangi nilai kepemilikan”, wakakak


  8. yey gw dah baca! minjem of course.
    gw cariin bukunya keliling dunia gak ketemu2.
    sampe gw harus bikin buku travelers tale versi sendiri dengan judul:
    travelers tale’s buyer tale- belok kanan: awas anjing galak.


  9. dende: ceritanya gmn den? gw baru baca 1/2nya neh


  10. […] novel ini, keempat orang tersebut memiliki peranan yang berbeda-beda. Tentu saja peranan itu bukan berpikir, menulis, dan gelitikin yang nulis. Sesuai jumlah penulisnya, novel ini memiliki empat karakter utama, Francis, Retno, Farah, dan […]


  11. waw. keren juga wordpress lu do. gw link post lo, eh tau2 kutipan postnya nongol di atas… [atau jangan2 lo yang ngutip lagi?]

    itu tuh reviewnya kalo lo nanya ceritanya kaya apa.
    btw, judul novel gw, gw revisi: ’Travelers Tale’ Buyer Tale-Belok Kanan:Habis, Belok Kiri:Anda belum beruntung
    ^o^


  12. Two new studies show why some people are more attractive for members of the opposite sex than others.

    The University of Florida, Florida State University found that physically attractive people almost instantly attract the attention of the interlocutor, sobesednitsy with them, literally, it is difficult to make eye. This conclusion was reached by a series of psychological experiments, which were determined by the people who believe in sending the first seconds after the acquaintance. Here, a curious feature: single, unmarried experimental preferred to look at the guys, beauty opposite sex, and family, people most often by representatives of their sex.

    The authors believe that this feature developed a behavior as a result of the evolution: a man trying to find a decent pair to acquire offspring. If this is resolved, he wondered potential rivals. Detailed information about this magazine will be published Journal of Personality and Social Psychology.

    In turn, a joint study of the Rockefeller University, Rockefeller University and Duke University, Duke University in North Carolina revealed that women are perceived differently by men smell. During experiments studied the perception of women one of the ingredients of male pheromone-androstenona smell, which is contained in urine or sweat.

    The results were startling: women are part of this repugnant odor, and the other part is very attractive, resembling the smell of vanilla, and the third group have not felt any smell. The authors argue that the reason is that the differences in the receptor responsible for the olfactory system, from different people are different.

    It has long been proven that mammals (including human) odor is one way of attracting the attention of representatives of the opposite sex. A detailed article about the journal Nature will publish.


  13. Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
    Penulis: Gama Harjono
    Penerbit: Gagasmedia, 2008

    Sinopsis
    Apakah berkeliling Eropa salah satu impianmu? Atau bersekolah di luar negeri dan bergaul dengan teman-teman baru yang selalu haus petualangan? Buku ini mengajakmu untuk melewati ruang-ruang kelas universitas di Italia, galeri seni ternama, sampai pesta-pesta mahasiswa Eropa yang seru.

    “Ciao Italia” akan membawamu menikmati tempat-tempat di pelosok Mediterania, mulai dari kota metropolis berusia lebih dari dua milenium hingga desa terpencil yang menyimpan banyak harta karun seni dan kejutan tak terduga (buktikan dengan foto-fotonya yang fantastis). Plus tip backpacking ekonomis: mendapat akomodasi gratis di Eropa, mencari tiket, hostel dan makanan murah selama perjalanan.

    Setiap kisah dan suka-duka saat berusaha mengenal Italia, ditoreh dengan sebuah kejujuran dari seseorang yang akhirnya terlalu mencintai negeri Pasta ini.


  14. bukan cuma berkeliling eropa, berkeliling dunia malahan sudah menjadi impian, dan sepertinya bukan saya yang punya impian seperti itu, hampir semua orang suka jalan jalan.


  15. Weird , your site shows up with a dark hue to it, what color is the primary color on your site?



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: