h1

Terlalu Banyak Cinta

November 13, 2007

Tema cinta ga pernah lepas dari industri kreativitas Indonesia. Tengok aja bagaimana band-band musik pop tanah air jaman sekarang dengan cantik nan gagah membawakan lagu cinta. Gaya macho, musik feminim. Maunya apa coba? Apalagi klo dah diwawancara, bah!


Reporter : Kalian yakin dapat bertahan di industri musik Indonesia ini?
Vokalis : Ya, target kami tidak muluk-muluk kok mas. Bisa diterima oleh penikmat musik tanah air khususnya penggemar alternatif pop rock merupakan resolusi awal.
Reporter : Lalu mengapa kalian mengusung tema cinta sebagai warna band kalian? Bukannya tema seperti ini sudah cukup banyak di pasaran?
Vokalis : Tema cinta itu sangat mudah untuk dipahami mas. Cinta kan memiliki makna universal.
[TK] :Alah alah, universal, sok filosofis. Apa lagi itu alternatif pop rock? Gaya pisan. Paling ga jauh dari rock malaysia.

Itu musik indonesia. Belum sinetronnya. Alah, lebih kentut lagi, bikin boker diujung tanduk. Klo bukan cinta remaja, pasti plagiat drama korea ato jepang. Dan yg pasti temanya cinta-cinta juga. Matilah.
[TK] :Ee eeh, cewe-cewenya ok-ok loh.
Ada trend baru, sinetron dan musik indonesia ini terang-terangan berkomplot dalam sebuah istilah keren, soundtrack. Sinetron pasti punya soundtrack, salah! Sekarang mah, lagu yang punya sinetron.

Sangat disayangkan memang, mengingat kualitas musik Indonesia tuh sebenarnya ok, cuma miskin tema aja. Emang susah apa nyari tema? Liat noh lukisan-lukisan, temanya beragam. Pemandangan alam, aktivitas manusia, kariatur, abstrak, de el el. Emang musik ga bisa pake tema pemandangan alam, heh? Bisa kan. Siapa yg bilang ga bisa gw sumpel kuping lo dgn “Naik-naik ke puncak gunung”. Sinetron juga. Bolehlah disisipi dengan cinta, tapi jgn melulu.

[TK] :Klo film-film indo yg di bioskop gmn tuh?
Emm, klo film gw bilang lumayan lah, kaya tema dan warna, meskipun cenderung ikut trend. Tahun ini, trend horor, mistis, pokoknya yg serem. Tahun-tahun sebelumnya, trend romantis, persahabatan. Mundur lagi, sekitar pertengahan 90an malah seneng film silat sebangsa tutur tinular. Masih ingat Warkop DKI? Nah, periode itu sekitar 90an awal di mana Indonesia dilanda demen komedi.

Jauh ke belakang, trend agak panas. Gw berasumsi curah hujan yg tinggi saat itu memaksa dunia perfilman untuk ikut andil menstabilkan cuaca indonesia. Mau liat contohnya? Coba aja tongkrongin lativi malam, kayanya sisa kejayaan masa itu masih sering diputar ulang. Lalu, bagaimana dengan trend tahun 2008? Mmm, gw ga ahli dalam memprediksi hal-hal seperti ini.
[TK] :Klo gw bilang ya, tahun depan tuh bokep bakal jadi trend. Serius! Indikasinya kuat bgt. Soalnya ga perlu biaya gede, pake hp juga jadi. Bingung pemasaran? Unggah aja ke internet. Kasih judul yg menantang, seminggu pasti dah laku keras.

5 comments

  1. kalo kata orang, cara belajar yg paling mudah itu dengan MENCONTOH

    jadi, klo gw bilang mereka2 lagi dalam tahap pembelajaran mencari jati diri


  2. tema nya cinta muluk, soal nya tema itu laku banget di pasaran… yang penting hasil, man!


  3. Kami membutuhkan tenaga kerja yang terampil untuk posisi sebagai web design dengan kualifikasi:
    1. Mahir Photoshop
    2. Macromedia Dreamweaver
    3. Mahir css dan mengerti web 2,0
    4. Bisa Php dan MySQL Database
    5. Bisa bekerja dalam Team

    Lamaran langsung ke :
    HRD CV. Bali Intermedia Utama
    Jl. Tukad Banyu Poh No.30 Panjer
    Samping dr. Praktek Umum
    Putu Sri Widiani Denpasar – Bali
    Telp: 0361.7906117
    http://www.balinter.net
    Email: hrd@balinter.net


  4. Kok ada lowongan kerja masuk2 sini? Dah lama ga buka blog ini lagi. Orgnya mana ya?
    [TK] : lagi boker, tainya panjang bgt, ampe di leher kali


  5. sedang menyimak…

    film2 bioskop di indonesia terlihat sudah mulai bagus dari sisi akting pemainnya…(opini)



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: